search

Our Achievements

alimentation & boissons

Conception et installation d'une usine greenfield de production de yaourt aux Etats-Unis 

En bref

Chobani est leader du yaourt grec aux Etats-Unis. 5 ans après sa création, il est passé du statut de startup à entreprise de plus de 2000 employés. Cette croissance l’a amené à ouvrir une nouvelle usine à Twin Falls (US).

Notre client souhaitait que son usine puisse être facilement aménagée pour accueillir les nouvelles activités qu’il envisageait déjà pour les deux années à venir. Il a choisi Boccard pour l'aider à construire la plus grande usine de yaourt grec au monde, élue « Food Plant of the Year ».

En effet, Chobani a pu augmenter sa surface d’équipement à plus de 93 000 m² en seulement 325 jours.

Nos équipes ont fait preuve d’une incroyable flexibilité, puisque le projet évoluait au jour le jour, requérant une adaptation très rapide des plans de construction. Le temps a été un facteur clé, car en plus du temps de réaction, notre client souhaitait que l’usine soit achevée en un an afin de faire entrer ses nouveaux produits sur le marché. Construite et mise en marche en seulement 325 jours depuis la commande jusqu'à la première production vendable, l’objectif fut atteint.

Boccard a conçu et fourni dans les ateliers français et américains 250 modules et 12 silos, d'une capacité individuelle de 765 m³. Nous avons également réalisé l'installation sur site, le système d’automatisation complet intégrant notre solution TrackAdvance et la mise en service de l'usine.

C’est cette capacité à prévoir sur le long terme et l'envergure du projet qui ont permis à l’usine de notre client à Twin Falls d’être élue “Usine de l’année”. Nous nous réjouissons d'avoir pu faire partie de cette aventure.

points clés

Flexibilité
Calendrier du client respecté : time to market
Projet Greenfield

equipements et services fournis

  • 250 modules construits dans les ateliers français et américains et réassemblés sur site
  • Tuyauterie et autres équipements à la livraison T&M (temps et matériel)
  • 12 silos de 200 000 gallons, construits sur place 
  • Stations NEP (1 crue, 2 pasteurisées, 1 camion, 1 lactosérum) 
  • Intégration du contrôle de process : recettes, gestion NEP, Supervision, Traçabilité 

autres réalisations

Découvrir plus

PROJET
Food Upcycling pour la production d'ingrédients

“ Les aliments “upcyclés” utilisent des ingrédients qui, autrement, n'auraient pas été destinés à la consommation ou à la commercialisation, sont achetés et produits à l'aide de chaînes d'approvisionnement vérifiables et ont un impact positif sur l'environnement.

En savoir plus
PROJET
Anuga FoodTec 2022 : la référence en matière d'alimentation et ingrédients !

Boccard, en tant qu'intégrateur industriel, sera présent au salon Anuga FoodTec 2022. Nous y présenterons nos solutions de process basées sur notre modèle EPC (engineering, procurement, construction). Ces solutions comprennent la fermentation, l'extraction, le mélange, le dosage, le refroidissement, etc.

En savoir plus
PROJET
Boccard expose au CFIA de Rennes

Boccard est très heureux de vous retrouver pour cette 25ème édition du CFIA de Rennes, du 8 au 10 mars : le rendez-vous incontournable des experts du secteur agro-alimentaire et des ingrédients.

En savoir plus
Suivez-nous
Navigation rapide
Copyright Boccard 2023 / Tous droits réservés
CookiesMentions légalesRGPD
Copyright Boccard 2021 / Tous droits réservés
Plan du siteMentions légales
arrow-right
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram