search

Our Achievements

ALIMENTATION & BOISSONS

Développement de la capacité de production de saumure au sein de l'usine américaine de Fromageries Bel

EN bref

Entreprise française spécialisée dans la production de fromage, Bel a fait appel à Boccard pour augmenter la production de saumure de son usine du Dakota du Sud aux Etats-Unis.

Le saumurage est une étape délicate du processus de production de fromage. C’est à ce moment que l’on plonge le fromage dans une solution d’eau salée, la saumure, dont la teneur en sel déterminera celle du fromage. De même, la préparation de la saumure doit être précise: selon son degré d'acidité, le fromage obtenu sera à pâte dure ou molle. L'expertise de Boccard dans les systèmes de dosage prend alors tout son sens.

La ligne de préparation que nous avons conçu intègre un système de préparation, de stockage, de refroidissement, de distribution et de filtrage. Lors de la phase de conception, nous avons simplifié autant que possible cette ligne pour faciliter l'intégration d'équipements d'entreprises tiers.

POINTS CLéS

Débit de saumure de 75 m3/heure
Flexibilité, simplicité de fonctionnement du système​
Intégration d'équipements de tiers dans une installation entièrement nouvelle

EQUIPEMENTS FOURNIS

  • Tiges de saumure avec pompes/panneaux d'écoulement 
  • Filtre à terre Padovan 
  • Équipements de refroidissement et de distribution 
  • Skid NEP complet

témoignage

Nous avons fait appel à Boccard dans le cadre de projets complexes, notamment en France, en Turquie, en Algérie et en Slovaquie. Nos interlocuteurs chez Boccard étaient très compétents et très efficaces en matière de gestion de projet. 

Grâce à l’expertise technique de Boccard, nous avons pu optimiser la conception de notre process de fabrication de fromage et garantir une gestion optimale de la mise en œuvre de nos projets. Nous avons été entièrement satisfaits du service de mise en route dans nos usines françaises comme dans les autres pays. 
Laurent Zeller - RESPONSABLE ACHATS ET DÉPENSES D’INVESTISSEMENT POUR LE GROUPE BEL

nos RÉALISATIONS

Dans l'industrie de l'Alimentation & Boissons

PROJET
Food Upcycling pour la production d'ingrédients

“ Les aliments “upcyclés” utilisent des ingrédients qui, autrement, n'auraient pas été destinés à la consommation ou à la commercialisation, sont achetés et produits à l'aide de chaînes d'approvisionnement vérifiables et ont un impact positif sur l'environnement.

En savoir plus
PROJET
Anuga FoodTec 2022 : la référence en matière d'alimentation et ingrédients !

Boccard, en tant qu'intégrateur industriel, sera présent au salon Anuga FoodTec 2022. Nous y présenterons nos solutions de process basées sur notre modèle EPC (engineering, procurement, construction). Ces solutions comprennent la fermentation, l'extraction, le mélange, le dosage, le refroidissement, etc.

En savoir plus
PROJET
Boccard expose au CFIA de Rennes

Boccard est très heureux de vous retrouver pour cette 25ème édition du CFIA de Rennes, du 8 au 10 mars : le rendez-vous incontournable des experts du secteur agro-alimentaire et des ingrédients.

En savoir plus
Suivez-nous
Navigation rapide
Copyright Boccard 2023 / Tous droits réservés
CookiesMentions légalesRGPD
Copyright Boccard 2021 / Tous droits réservés
Plan du siteMentions légales
arrow-right
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram