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alimentation & BOISSONS

Extension complète d'une ligne de production dans une usine de soupes

EN bref

Cette entreprise agroalimentaire belge a contacté Boccard pour augmenter la capacité de production de son usine de soupes en ajoutant une nouvelle ligne de production comprenant stockage, décongélation, cuisson, stérilisation et emballage.

Nos équipes ont donc intégré et harmonisé cette nouvelle ligne avec le reste de l'usine, tout en s'assurant que leurs actions ne perturberaient pas l'activité de production.

points clés

9 tonnes par heure
Intégration dans la production existante​
Réactivité, Flexibilité

EQUIPEMENTS & PRESTATIONS FOURNIS

  • Quels equipements ?
  • Entièrement automatisé sur ligne de production et NEP
  • Intégré dans les installations existantes
  • Gestion des recettes
  • Ingénierie de conception
  • Gestion de projet
  • Études
  • Automatisation et contrôles
  • Achat d'équipement
  • Mise en service et mise en service
  • Formation

POUR ALLER PLUS LOIN

Afin de produire des soupes de qualité, notre client utilisait des fruits de saison congelés. Pour décongeler ces ingrédients tout en optimisant le processus, nous avons installé un système d'injection de vapeur directement dans les cuves de stockage. La vapeur chaude décongèle les fruits, tandis qu'un rotateur les brasse pour garantir l'homogénéité du processus.

Les ingrédients étaient ensuite rassemblés dans une cuve d'élaboration pour finir la recette. La soupe ainsi produite était stérilisée avant d'être emballée. Pour garantir la conformité aux normes sanitaires et optimiser la production, cette nouvelle ligne a été automatisée et équipée d'un système de nettoyage en place (NEP).

La stérilisation UHT choisie consiste à faire monter la soupe à 140°C en à peine 5 secondes. Ainsi, les micro-organismes sont éliminés et le produit conserve sa qualité tout en allongeant sa durée de conservation.

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