search

Nos Réalisations

Brasserie - Distillerie & Extraits de grains

Conception d’une nouvelle salle de brassage pour la marque Irish Distillers

EN bref

Irish Distillers (IDL) est une filiale du co-leader mondial des vins et spiritueux Pernod-Ricard et produit le célèbre whisky irlandais Jameson, N° 1 des ventes dans le monde.

En 2008 le groupe Pernot - Ricard a fait appel à l’expertise R&D de nos experts en salle de brassage pour initier de premiers essais et analyses sur le traitement de matières premières en utilisant la technologie de filtration Meura2001. Après de nouveaux essais trois ans après, convaincus par les excellents résultats de ces deux tests, IDL a choisi d'investir dans une salle de brassage complète Meura dans le cadre de son expansion à Midleton en Irlande.

Nos équipes d’experts ont proposé à IDL un concept de salle de brassage en continu Meurabrew, avec un programme d'expansion en cinq phases, permettant, dans un futur, de doubler la capacité de production initiale. Dans la première phase, seules deux salles de brassage par lots sont prévues, qui seront transformées, par la suite, en une salle de brassage en continu d'un débit de 450 hl/h).

Les travaux ont commencé en octobre 2011 avec les premiers équipements Meura livrés en janvier 2012. La mise en route et la réception ont démarré en août 2012 et le rythme de production final a été atteint en septembre soit moins d'un an après.

points clés

Salle de brassage en continu Meurabrew
Tests avec matières premières dans le centre pilote de Meura Technologies & Services

EQUIPEMENTS FOURNIS

Pour les phases 1 & 2 :

  • Modification des équipements de tamisage et de transfert de matières premières sèches
  • 2 Broyeurs à marteaux Meura, CLM1 & CLM4 
  • 1 Cuve de brassage de 25t/h 
  • 1 Cuve de préparation du moût avec AFLOSJet 
  • 2 Cuves de conversion de moût avec AFLOSJet 
  • 2 Filtres à moût hybrides Meura 2001 avec unités Meuraclean 
  • 2 Trémies de drêches et expulseurs 
  • 1 Cuve à moût fort 
  • 1 Cuve de moût faible 
  • 1 Unité de déchargement des drêches (pour le silo à drêches existant)  
  • Tuyauterie de traitement et de service, vannes, pompes et l'instrumentation 
  • Logiciel de supervision
  • Planification du projet, supervision de l'installation et mise en service

POUR ALLER PLUS LOIN

Irish Distillers est né en 1966 et a pris le contrôle de toute la production de whisky en Irlande en 1972; C'est en 1988 que le groupe rejoint l'entreprise Pernod Ricard. En 2004 Jameson est reconnu comme la marque de whisky avec la plus forte croissance à l'international. 
Découvrez  le Case Study détaillé sur le site Meura

autres réalisations

Découvrir plus

Découvrez toutes nos réalisations
PROJET
Réalisation d’une nouvelle salle de brassage pour l’Abbaye des Trappistes de Rochefort

Pour  la conception et la réalisation de sa nouvelle salle de brassage, l’Abbaye des Trappiste de Rochefort a fait appel à l’expertise de nos équipes belges de Meura : une entreprise de Boccard dédiée aux projets de brasserie, distillerie et extraits de grains.

En savoir plus
PROJET
Ligne de production d’extraits de Kvass pour Coca-Cola en Ukraine

Les équipes R&D de Coca-Cola se sont associées à nos experts en salles de brassage pour concevoir une nouvelle technologie de production d’extraits de “Kvass” en Ukraine

En savoir plus
PROJET
Conception d’une nouvelle salle de brassage pour la marque Irish Distillers

Nos équipes d’experts ont proposé à IDL un concept de salle de brassage en continu Meurabrew, avec un programme d’expansion en cinq phases.

En savoir plus
Suivez-nous
Navigation rapide
Copyright Boccard 2021 / Tous droits réservés
CookiesMentions légalesRGPD
Copyright Boccard 2021 / Tous droits réservés
Plan du siteMentions légales
arrow-rightarrow-right-circle
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram