search

Our Achievements

INGREDIENTS

Projet greenfield d'une usine d'arômes alimentaires avec valorisation de déchest alimentaires aux Etats-Unis

EN bref

Cette entreprise agroalimentaire française souhaitait étendre son activité aux Etats-Unis. Habituées à travailler avec nous en France, ses équipes ont fait confiance à l’expertise locale de Boccard US pour prendre en charge la conception et l'installation de son usine greenfield, un projet clé pour le développement de l’entreprise.

Cette usine revalorise les rejets de produits d'abattoirs  pour en faire des arômes alimentaires. Les lignes de process intégrent donc des systèmes d’hydrolyse, filtration, séparation et concentration permettant de concentrer la saveur des produits transformés.

Cette usine comprend 4 lignes de process monoproduit entièrement automatisées et inclue un système de nettoyage en place (NEP). De la gestion du projet aux études, la fabrication en passant par l'installation sur site et la formation des employés de notre client, ce projet illustre l’expertise de Boccard dans les projets d'usines clé-en-main.

points clés

Valorisation des déchets alimentaires
Usine greenfield
Expertise agro-alimentaire de Boccard US

EQUIPEMENTS FOURNIS

  • 4 lignes de process mono-produit 
  • Station NEP 
  • Ligne Meat UP   
  • Ligne de séchoir à viande 
  • Réservoir 

témoignage

Créer de la valeur récurrente pour toutes les parties prenantes en proposant dans le monde entier des solutions, services et des produits industriels intelligents et durables, tout au long du cycle de vie de l’investissement industriel.
claude goyer • Directeur de projet
40 ans de service chez boccard

autres réalisations

Découvrir plus

Découvrez toutes nos réalisations
PROJET
Installation complète pour la production d'enrobage de chocolat

Réalisation complète d'installations et d'équipements de traitement pour un client de l'industrie alimentaire : de la conception à l'installation sur site et à la mise en service.

En savoir plus
PROJET
Installation technologique pour la fusion et le transfert de la base de chewing-gum

Installation technologique pour la fusion et le transfert de la base de chewing-gum (5 types de base différents) vers les mélangeurs.  

En savoir plus
PROJET
Usine de transformation du fromage

Conception, préfabrication de skids, production de réservoirs, montage et mise en service sur site.  

En savoir plus
Suivez-nous
Navigation rapide
Copyright Boccard 2023 / Tous droits réservés
CookiesMentions légalesRGPD
Copyright Boccard 2021 / Tous droits réservés
Plan du siteMentions légales
arrow-right
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram